martedì 22 maggio 2012

Peperoni e pomodori caramellati con mascarpone e lamponi




Questa ricetta è ispirata alla  Francia dove mi è capitato spesso di mangiare insalate con la frutta e dolci fatti con ingredienti comunemente usati per piatti salati, come in questo caso

Ingredienti:

1 peperone
12 pomodorini ciliegini
250 gr di mascarpone
50 gr di mirtilli rossi essiccati
1 vaschetta di lamponi
menta
zucchero
olio d'oliva
Lavare i pomodori e il peperone , tagliare a quadrotti il peperone , lasciare i pomodorini interi con il picciolo attaccato e mettere il tutto in una pirofila condire con due o tre cucchiai d'olio d'oliva e tre cucchiai di zucchero. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Togliere dal forno e colare il  liquido che si è formato in un pentolino , farlo ritirare fino a farlo addensare leggermente.
Zuccherate ancora a vostro piacimento le verdure che si saranno intiepidite. Comporre il piatto mettendo da una parte una quenelle di mascarpone le verdure  e i lamponi, versarvi sopra lo sciroppo e decorate con i mirtilli rossi e le foglioline di menta che non sono solo decorative ma necessarie all'equilibrio del piatto.

Con questa ricetta partecipo al contest:

6 commenti:

Valentina ha detto...

un super mix di sapori, un gioco di dolce e salato, di frutta e verdura.
Grazie per questa ricetta, davvero fresca!

Stefania ha detto...

una ricetta che mi incuriosisce moltissimo, da provare

Cinzia ha detto...

..io si vede che ho avuto una vita passata come cuoca delle cucine francesi, perché questi mix di dolci declinati al salato e verdure caramellate mi fanno impazzire ! bellissma composizione, tra l'altro
grazieee!

apelaboriosa ha detto...

OHHH!!! Angela,
questa ricetta merita l'OHHHH!
il rosso lo amiamo moltissimo,
la foto è bellissima e
il gusto deve essere "gustoso" e
un po' francese!!
In bocca al lupo per il contest.
Un bacio le 4 apine

P.S. Da noi in provincia di Parma tutto bene. GRAZIE del tuo affettuoso pensiero.

angela ha detto...

Grazie a tutte per i commenti gentili e un ciao alle apine per le quali mi ero un pò preoccupata

sandra ha detto...

Strepitoso, Angela...
Cercavo un dolce ad effetto per un pranzo fra amiche per il 2 di giugno: grazie!!!