giovedì 5 gennaio 2012

Stufati e spezzatini in crosta invernali -- Stew and winter casseroles in crust

Per arricchire il tuo stufato puoi preparare questi gnocchi mescolando 250 gr di farina e 1/2 bustina di lievito pizzaiolo  con 125 gr di burro freddissimo grattugiato con una grattugia a fori larghi  un goccio di acqua fredda sale e pepe. Forma velocemente 12 gnocchi e appoggiali sullo stufato pigiandoli un pò dentro . Cuoci in forno a 200° per 30 minuti o sul fornello a fuoco medio con il coperchio sempre 30 minuti.


To enrich your stew you can make this dumplings stirring 250 g of  self raising flour with 125 g of very cold butter grated with a large holes grater, a little splash of cold wather salt and pepper. Make  gently 12 dumpings and put them on the stew and press a little inside. Bake at 200° for 30 minutes or cook over low heat  for the same time:
Ricopri il tuo spezzatino con circa 600 gr di patate affettate e precedentemente fatte cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata , insaporisci con sale pepe e timo fresco o rosmarino e inforna il tutto per 30/40 minuti a 200°


Coat your stew with about 600 grams of thick sliced potato , precooked  for 10 minutes in salted boiled water
Season with salt, pepper and fresh thime . Bake for 40 minutes at 200°
Oppure fai un purè con 1 kg di patate un goccio di latte e una grossa noce di burro sale e pepe ricoprici lo spezzatino spargici sopra del rosmarino e inforna per 25 minuti a 200°


Or you can make a mash potato with 1 kg of potato a splash of milk and a knob of butter salt and pepper. Coat yor stew with mash and sprinkling of rosemary. Bake for 25 minutes at 200°
Infine il modo più semplice è quello di rivestire la teglia dello spezzatino con un foglio di pasta sfoglia indorare con uovo sbattuto e cuocere per 40 minuti a 180°


Finally, the easiest way is to coat the pan of stew with a sheet of puff pastry and brush with beaten egg.Bake for 40 minutes at 180°


Alcune di queste ricette sono tratte dal bellissimo libro di Jamie Oliver " La mia scuola di cucina" consiglio a tutti di visitare il sito www.jamieoliver.com e di comprare il libro , forse saranno gli inglesi a rinsegnarci a cucinare. Gli acquerelli invece li ho fatti io.


Some of these recipes are from the wonderful book by Jamie Oliver "My cooking school"
would recommend anyone to visit www.jamieoliver.com and buy the book, perhaps the British will to teach us how to cook again.
The watercolors are made by me.





Se volete potete utilizzare queste ricette veloci per poi trasformarle poi ogni volta in qualcosa di diverso utilizzando i consigli precedenti ma comunque anche il vostro solito spezzatino sarà più invitante reinventandolo un pò.


If you want you can use these fast recipes then turn them in to something different each time using the above advice but also can you reinvent your usually stew in something of more inviting


 
STUFATO CON CARNE MACINATA:

400 Gr di carne macinata anche mista manzo e maiale
2 carote
2 cipolle
2 gambi di sedano
250 gr di funghi champignon lavati e affettati grossolanamente
 olio sale e pepe  un cucchiaio di farina una scatola di pomodori pelati

Far rosolare le verdure tagliate a pezzetti piccoli nell'olio quando sono dorate aggiungere prima i funghi, dopo qualche minuto la farina e infine , dopo aver mescolato bene, la carne.
Cuocere per circa 5 minuti e poi versarvi i pelati spezzettati , salare pepare e far ritirare bene lo stufatino (circa 10 minuti).



STEW WITH GROUND MEAT:

400 grams of minced beef and pork mixed
2 carrots
2 onions

2 stalks of celery
250 grams of mushrooms washed and coarsely sliced ​​olive oil salt and pepper, a tablespoon of flour, a can of peeled tomatoes

Sauté the vegetables cut into small pieces in the oil when golden add the first
mushrooms, after a few minutes the flour and finally the meat. cook for about 5 minutes
and then pour in the chopped tomatoes, salt and pepper . Cook for 10/15 minutes at higt heat.


STUFATO VEGETARIANO:

1 spicchio d'aglio
2 carote
2 cipolle
200 gr di lenticchie rosse
300 gr di champignon lavati e affettati grossolanamente
olio sale e pepe, timo fresco

Far rosolare la cipolla la carota il timo  e l'aglio finchè non sono dorati aggiungere gli champignon e cuocer ancora per 5 minuti quindi versare nella pentola 3 bicchieri di acqua bollente e le lenticchie, far cuocere finche le lenticchie non sono tenere , se necessario aggiungere ancora acqua bollente . Salare pepare e cuocere ancora finchè non arriva alla densità desiderata.



VEGETARIAN STEW

1 clove of garlic
2 carrots

2 onions
200 grams of red lentils
300 grams of mushrooms washed and coarsley sliced ​oil salt and pepper, fresh thyme


Sauté the onion , carrot, thyme and garlic until they are golden brown add the mushrooms and cook for 5 minutes then pour into the pan 3 cups of boiling water and lentils, simmer until the lentils are tender, add more boiling water if necessary. Season with salt and pepper and cook until it reaches the desired thickness.

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